Новые материалы

К разделу "Новости":


К разделу "Новости":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.


26 февраля 2009

Рабочая встреча представителей Ассоциации медицинских и фармацевтических ВУЗов (АМФВ) и Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ).


 
Резюме по результатам рабочей встречи представителей Ассоциации медицинских и фармацевтических ВУЗов (АМФВ) и Ассоциации организаций по клиническим исследованиям (АОКИ)

Рабочая встреча состоялась в здании Ректората ММА имени И.М. Сеченова (Трубецкая, 8) в 10.00.

Присутствовали:
от АМФВ – исполнительный директор А.Зудин, И. Рогова, В. Рогов, Е. Вольская, С.Береснева;

от АОКИ – исполнительный директор С. Завидова, Н. Какителашвили, Д. Мешков, М. Филиппова, С.Тимофеева, А.Толпанова
Исполнительный директор АМФВ А. Зудин информировал о деятельности Ассоциации, охарактеризовал основные задачи по содействию развитию кадрового потенциала медицинских вузов, в том числе в области проведения клинических исследований.

Участники рабочей встречи признали общность интересов АМФВ и АОКИ в области развития сферы клинических исследований в России.

В ходе встречи достигнута договоренность о взаимодействии ассоциаций по вопросам развития клинических исследований в Российской Федерации, регулярном обмене мнениями и информацией, целесообразности обсуждения и координации действий по актуальным проблемам организации клинических исследований, в том числе регуляторного характера.