Новые материалы

К разделу "Новости":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":


К разделу "Проекты":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Семинар для членов локальных этических комитетов прошел в онлайн-формате

Традиционный ежегодный семинар для членов локальных этических комитетов, который не проводился в 2020 г. из-за кризиса, вызванного пандемией COVID-19, состоялся вновь, на этот раз в онлайн-формате. 18-19 ноября 2021 г. представители ЛЭК из разных регионов России обсудили в режиме веб-конференции актуальные вопросы этической экспертизы.

Большое внимание уделялось влиянию COVID-19. Представители индустрии поделились опытом, как менялась практика проведения клинических исследований при угрозе распространения инфекции. Представитель Росздравнадзора рассказала об особенностях работы регулятора в период пандемии. Члены ЛЭК познакомили участников семинара с примерами из собственной практики последних двух лет. Затрагивались и более общие вопросы: сбор биообразцов участников для последующего изучения вне клинических исследований, опыт децентрализованных исследований, применение искусственного интеллекта в здравоохранении, особенности наблюдательных исследований, потребность в национальных регистрах и т.д.

Мероприятие было организовано Межвузовским комитетом по этике при поддержке компании Pfizer и Ассоциации организаций по клиническим исследованиям. В 2021 г. его участниками стали более 130 человек.


 
   
Rambler's Top100