Новые материалы

К разделу "Новости и пресс-релизы":


К разделу "Новости и пресс-релизы":


К разделу "Новости и пресс-релизы":


К разделу "Проекты":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Главная  >  Новости и пресс-релизы  >  Пресс-релизы АОКИ  >  Второе письмо АОКИ в Минздрав обновлении Методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)



Второе письмо АОКИ в Минздрав об обновлении Методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Второе письмо АОКИ в Минздрав об обновлении Методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Уважаемый Михаил Альбертович!

В начале июля мы уже пытались обратить Ваше внимание, что текст Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) устарел и нуждается в обновлении. Поскольку время идет, а рекомендации остаются неактуальными, мы вновь обращаемся к Вам с тем же призывом: как можно скорее обновить методические рекомендации.

Последняя версия методических рекомендаций, под номером семь, опубликована 03 июня 2020 г. Уже тогда она не отвечала последним данным об эффективности лекарственных препаратов для лечения и профилактики COVID-19. С тех пор прошло 2,5 месяца, на протяжении которых врачи вынуждены в соответствии с действующей версией рекомендаций лечить инфицированных новой коронавирусной инфекцией неэффективными препаратами.

Так, применение гидроксихлорохина (и близкого к нему мефлохина) в тексте рекомендаций Минздрава России расходится с позицией ВОЗ1, FDA2, NIH3 и результатами последних исследований456. Рекомендованная Минздравом комбинация лопинавира и ритонавира также относится к средствам с доказанной неэффективностью7. Тем не менее, в нынешней версии методических рекомендаций гидроксихлорохин и комбинация лопинавир-ритонавир фигурируют в 12 из 16 схем лечения легких, среднетяжелых и тяжелых форм COVID-19.

Учитывая изложенное, просим Минздрав России в оперативном порядке обновить текст Временных методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению COVID-19 и рекомендовать междисциплинарной рабочей группе постоянно отслеживать новую информацию о безопасности и эффективности препаратов и включать ее в методические рекомендации по мере появления.

С уважением,

С.С. Завидова

Исполнительный директор

Приложения

1. Письмо АОКИ № 432-к от 06 июля 2020 г. министру здравоохранения Российской Федерации Мурашко М. А. об обновлении Методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

_________________________




 
   
Rambler's Top100