Новые материалы  

К разделу "Аналитические материалы":


К подразделу "Полезные материалы":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Аналитические материалы":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Главная  >  Аналитические материалы  >  Пресс-релизы АОКИ  >  Обращение АОКИ к сотрудникам сферы клинических исследований



Обращение АОКИ к сотрудникам сферы клинических исследований

Обращение АОКИ к сотрудникам сферы клинических исследований

31 марта 2020 г.

Мир захлестывает пандемия. Она угрожает нам, нашим близким и нашему образу жизни. Она принесла с собой неопределенность, неуверенность, страх. Мы, те, кто привык иметь дело с медицинской информацией, возможно, лучше других осознаем сегодняшние риски. Но мы можем больше, чем просто наблюдать. Да, мы не бьемся на переднем крае, как медики в палатах (Огромное им спасибо! Сегодня они – супергерои.). И все же у нас есть возможность не только мыть руки. Мы можем внести куда более весомый вклад в борьбу за здоровье людей.

COVID-19 уменьшил число авиаперелетов, но он не уменьшил число сердечных приступов. Из-за пандемии отменили множество мероприятий, но мы пока не умеем отменять инсульты. Мы можем перенести на будущее свои планы, но нельзя сказать «зайдите через месяц» таким гостям как ХОБЛ, болезнь Альцгеймера, рак, диабет, туберкулез. И это если не вспоминать, что каждые несколько лет появляются новые патогены.

Нашему миру всегда будут нужны лекарства. Они были нужны ему до пандемии, они будут нужны ему после пандемии, и, разумеется, они нужны ему прямо сейчас. Мы – как раз те, кто может помочь.

Именно от нас зависит, чем будут лечить заболевших при следующей вспышке. От нас зависит качество жизни тех, кто выздоравливает сейчас. От нас зависит, как много мы успеем узнать о болезнях, их причинах и средствах от них до следующего часа Х.

Мы можем помочь. Помочь не только себе. Сегодня это редкая возможность. Большинство заперты в своих домах и обречены быть зрителями. Мы можем быть больше чем зрителями. Мы можем бороться. Для этом нам достаточно продолжать работать, пусть и из дома.

Да, сегодня наши возможности меньше, чем вчера. Да, введенные ограничения коснулись и нас. Да, мы привыкли к большей свободе. Но и сейчас мы по-прежнему многое можем.

Часть нашей работы, большую часть, можно делать дистанционно, не подвергая себя ненужному риску. Такая привилегия есть не у всех. Её нет у сотрудников магазинов и пекарен, работников коммунальных служб и полиции. Её нет у медиков в палатах с больными COVID-19. Но мы – мы можем быть полезны, оставаясь в безопасности.

Мы можем снижать неопределенность, добывая новые знания. Мы можем избавлять от неуверенности, разрабатывая лекарства. Мы можем помогать преодолевать страх, создавая задел на будущее.

Давайте продолжим работать! И беречь себя и близких.

Оставаясь дома, оставайся в команде!




 
   
Rambler's Top100