Новые материалы  

К разделу "Аналитические материалы":


К подразделу "Обсуждения практических проблем":


К подразделу "Обсуждения практических проблем":


К подразделу "Обсуждения практических проблем":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

4 декабря 2019

28-29 ноября 2019 г. представители ЛЭК из разных регионов России собрались, чтобы обсудить актуальные вопросы этической экспертизы клинических исследований.

Инициатором и основным организатором традиционно выступил Межвузовский комитет по этике. Поддержку ему оказали Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова, компания Pfizer и Ассоциация организаций по клиническим исследованиям.

Участники семинара узнали о текущем стоянии рынка клинических исследований, перспективах развития биобанков, практике страхования участников исследований. Была представлена статистика находок в ЛЭК при проверках Росздравнадзора. Одна из медицинских организаций поделилась своим опытом прохождения проверки. Вновь, как и год назад, в особый доклад был вынесен вопрос о репортировании данных по безопасности. Отдельные выступления были посвящены СОП по регулярному рассмотрению длительных исследований и по участию в исследованиях пациентов в неотложных состояниях, рассматривались пути поиска консенсуса между этическим комитетом и спонсором.

В формате дискуссий участники мероприятия обсудили различные аспекты этической экспертизы инициативных исследований (включая диссертационные), способы подтверждения соответствия ЛЭК нормативным требованиям и практику привлечения в исследования пациентов и здоровых добровольцев.

Отдельную панельную дискуссию отвели на раунд вопросов и ответов, которые подготовили друг для друга представители этических комитетов и организаторов исследований.

Завершилось мероприятие деловой игрой «Заседание ЛЭК» – форматом, ставшим визитной карточкой ежегодного семинара.


семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК семинар для ЛЭК
семинар для ЛЭК семинар для ЛЭК
 
   
Rambler's Top100