Новые материалы

К разделу "Новости":


К разделу "Новости":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

7 октября 2016

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям приняла участие в XI международном научном конгрессе «Рациональная фармакотерапия», проводившемся 6-8 октября 2016 г. в городе Санкт-Петербурге.

7 октября состоялся симпозиум «Клинические исследования лекарственных средств», на котором члены АОКИ рассказали участникам о текущей ситуации и поделились взглядом представителей индустрии на отдельные проблемы сферы.

Так, исполнительный директор АОКИ Светлана Завидова представила доклад «Актуальное состояние клинических исследований в России», в котором привела статистические данные по объему и структуре современного российского рынка клинических исследований.

Живой интерес аудитории и большое количество дополнительных вопросов вызвала презентация главы отдела Quality Management компании PSI Ольги Голубевой на тему «Инспекции регуляторных инстанций и подготовка к ним. Опыт компании PSI». В своем выступлении Ольга затронула различные аспекты подготовки к инспекциям FDA, а также дала практические рекомендации по тому, как избежать наиболее типичных ошибок при общении с контролирующим органом.

Исполнительный директор компании «Алмедис» Мария Насонова выступила с докладом «Управление данными как ключевой элемент международных клинических исследований», в котором осветила место Data Management в общем процессе проведения клинических исследований, требования к созданию и поддержанию баз данных.