Новые материалы

К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":


К разделу "Новости":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Главная  >   Вопрос-ответ   >   Требуется ли получать лицензии на фармдеятельность для хранения и перевозки лекарственных препаратов вне связи с оптовой/розничной торговлей?


Вопрос:

Согласно п. 33 статьи 4 Федерального закона № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств», под фармацевтической деятельностью понимается «деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными средствами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов». Согласно Федеральному закону № 128-ФЗ от 08.08.2001 г. «О лицензировании отдельных видов деятельности», на осуществление фармдеятельности необходима лицензия. Требуется ли с 1 сентября 2010 года получать лицензии на фармдеятельность для хранения и перевозки лекарственных препаратов, если организации и физические лица хранят и перевозят препараты вне связи с оптовой/розничной торговлей?

Ответ:

Согласно разъяснениям, полученным от Минздравсоцразвития России, федеральный закон № 61-ФЗ от 12.04.2010 г. «Об обращении лекарственных средств» не предусматривает изменений в лицензировании фармацевтической деятельности. Таким образом, физическим и юридическим лицам, осуществляющим хранение/перевозку лекарственных средств вне связи с оптовой/ розничной торговлей, получать лицензию на осуществление фармацевтической деятельности не требуется.

Ответ Минздравсоцразвития России.