Новые материалы

К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":


К разделу "Новости":


К подразделу "Пресс-релизы АОКИ":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.


21 апреля 2010

Состоялось общее собрание Ассоциации организаций по клиническим исследованиям.

Решением собрания в Ассоциацию была принята компания "Kendle Clinical Development Services Limited", разделяющая ее цели и уставные задачи. "Число компаний-членов Ассоциации увеличилось, таким образом, до 20, занимаемая ими доля рынка по количеству проводимых исследований составляет около 30%, по числу пациентов-участников клинических исследований - 40%", - отметила исполнительный директор Ассоциации Светлана Завидова.

 

На собрание был вынесен вопрос об открытии "горячей линии" АОКИ для пациентов-участников клинических исследований. Ассоциация на безвозмездной основе предложила компаниям-спонсорам и CRO, как входящим в Ассоциацию, так не входящим в нее, указывать телефон «горячей линии» в информированном согласии в качестве контактного для обращения по вопросам прав пациентов-участников клинических исследований.

Большая часть времени была посвящена обсуждению Федерального закона №61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств", вступающего в силу с 1 сентября 2010 года. Участники собрания выделили наиболее проблемные моменты и договорились до 1 сентября собраться еще раз, чтобы выработать консолидированную позицию по ряду из них.


Общее собрание АОКИ
Общее собрание АОКИ
Общее собрание АОКИ