Новые материалы

К разделу "Новости":


К разделу "Новости":


К подразделу "Пресс-релизы АОКИ":


К подразделу "Пресс-релизы АОКИ":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.

Главная  >  Аналитические материалы  >  Обсуждение практических проблем   >  Приказ Минздрава от 15.04.1999 № 129 признан утратившим силу



Приказ Минздрава от 15.04.1999 № 129 признан утратившим силу


В результате обращения АОКИ в Минюст РФ Приказ Минздрава РФ от 15.04.1999 № 129 «О совершенствовании системы экспертизы и испытания медицинских иммунобиологических препаратов» был признан утратившим силу.

Приказ устанавливал порядок организации экспертизы и испытаний медицинских иммунобиологических препаратов, согласно которому экспертиза проводилась в ГИСК им. Л.А.Тарасевича, а программа испытаний медицинских иммунобиологических препаратов утверждалась Главным государственным санитарным врачом РФ.

В результате признания Приказа Минздрава РФ от 15.04.1999 № 129 «О совершенствовании системы экспертизы и испытания медицинских иммунобиологических препаратов» утратившим силу, была устранена последняя правовая коллизия, предполагавшая различия в проведении экспертизы для получения разрешения на клинические исследования для фармацевтических и иммунобиологических препаратов.