Новые материалы

К разделу "Новости":


К разделу "Новости":


К разделу "Аналитические материалы":


К разделу "Новости":



 

 

 

Ассоциация организаций по клиническим исследованиям (AOKИ)
некоммерческая организация, объединяющая юридических лиц, участников российского рынка клинических исследований.


05 июня 2009

Состоялось общее совещание членов Ассоциации.

На совещании были обсуждены результаты мониторинга заработных плат специалистов, работающих в сфере клинических исследований: мониторов, ассистентов и менеджеров проектов. В отличие от прошлогоднего нынешний мониторинг включил, помимо России, данные по Украине и республике Беларусь. По итогам обсуждения было решено провести очередной мониторинг в конце текущего года.

 

Вторым вопросом совещания стало обсуждение особенностей проведения педиатрических исследований. Известно, что в настоящее время в мире наблюдается значительный рост числа клинических исследований с участием детской популяции. Ожидается, что в ближайшем будущем эта тенденция коснется и России.

Участникам совещания была представлена презентация о правовых особенностях получения информированного согласия при проведении педиатрических исследований в Российской Федерации. После обсуждения было решено разработать позицию Ассоциации по этому вопросу, которая в условиях недостаточности законодательства могла бы помочь формированию единообразной практики в деятельности компаний.


общее совещание членов Ассоциации
общее совещание членов Ассоциации